AA033521

Начинаем тему про питание!

И начинаем ее с правильного завтрака.

AA033521

Представляю Вашему вниманию 10 самых вредных и гадких завтраков на мой вкус.

Начнем с того, что утром, после того как Вы проснулись Ваш организм испытывает голод. Голод этот возникает от того, что в течении минимум 6 часов Вы и Ваш организм не получали питательных веществ с пищей. То есть по сути Вы голодали. Я думаю ни для кого не секрет, что для того, что бы у Вас было красивое и функциональное тело, Вам необходим быстрый обмен веществ. Для того, что бы этого добиться надо в том числе часто питаться. Подробнее о том как ускорить метаболизм я расскужу в другой записи, а пока что перейдем к десятке вредных завтраков.

f_4734a319b6ebd

  1. Сок. Некоторые свое утро начинают с того, что выпивают стаканчик сока из пакетика. Так называемые соки не так уж и прекрасны, как нам вещает реклама с экранов телевизоров. Сок из пакета содержит большое количесво простых углеводов! Более того, то, что мы по ошибке принимаем за мякоть на самом деле зачастую является жмыхом сахарной свеклы или пектином. 2880974_web
  2. Мюсли и различные каши быстрого приготовления. Злаковые для производства данных продуктов проходят первичную обработку. В итоге мы получаем опять же полный набор быстрых углеводов, кроме того в составе данных продуктов есть большое количество чистого сахара и других источников «пустых» коллорий. Овсянка, которая готовится за 30 секунд не принесет Вам пользы, а только увеличит Ваше брюшко! 1
  3. Торты и пироженные. тут конечно и говорить нечего, но тем не менее… Как Вы знаете для приготовления всех этих вкусняшек используют муку высшего сорта и много-много сахараё! Это обеспечивает им поистине рекордную колоритность, а еще и очень высокий гликемический индекс. 168082_506x285
  4. Быстрые сухие завтраки. Из чего делают эти самые завтраки? Правильно: мука высшего сорта, сахар и различные вкусовые добавки. Все это превращают в единую массу, а затем формируют из них шарики, хвездочки и прочее. Питательная ценность таких продуктов сомнительна, а вот жировая – потрясающая! :) 122573108785
  5. Бутерброд из белого хлебушка с колбаской. Белый хлеб у нас в стране производят из муки высшего сорта (быстрые углеводы), и он имеет очень высокий кликемический индекс (порядка 70!!!) в паре с маслицем и колбаской это все превращается в пару лишних сантиметров на животе. Причем важно понимать что осное значение тут играют не жиры, на которые мы все грешим, а как раз углеводы! Высокий гликемический индекс, вот то, что закрывает наш пресс толстым слоем шоколада. Намного лучше взять кусочек ржаного хлеба с отрубями, пару листьев салата и кусок вареного мяса! Очень вкусно и полезно! Food Network Mag
  6. Шоколадные батончики! Просто факты: гликемический индекс около 70-80 и от 400 ккал на 100 гр. Вам оно надо? cheese-20
  7. Творожные сырки. Вы думаете что в основе творожных сырков творог? Ну-ну… В основе сырков – сахар, растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы! 6eba0b69fcfb0e138917770070b8ff13_full
  8. Фаст фуд. Да, быстро, да не надо заморачиваться, да, Вам быстро все приготовят и даже пожелают хорошего утра. Но там из полезного только листочки салата и помидорка. Все! PR20100413154146
  9. Чипсы и сухарики. Ну тут в принципе и говорить не много. Это скопище усилителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным. Может быть там и есть немного картошечки или хлебушка, но… Никаких полезных веществ там нет! Cream-cheese__2
  10. Плавленные сырки. При термообработке сыр теряет до 80% своих полезных свойств, превращаясь просто в очень жирный продукт. Кроме того, в состав плавленных сырков входят как правило входят отходы производства, то есть, что по другому уже никому и никак не продать…

Так что думайте, чем завтракать и не забывайте: завтрак очень нужен и полезен!

Мой выбор – овсянка!

Как  я ее готовлю:

  1. Берем овсяные хлопья, размер №1 (самый крупный)
  2. молоко.
  3. Варим минут 7-8, постоянно помешивая
  4. добавляем фруктов по вкусу (яблоки, клубничка, персики) или не добавляем
  5. Завтрак готов! Осталось добавить пару вареных яиц и вуаля!