179

Иногда они уходят…

Иногда они уходят…

Какой то пессимистичный заголовок у меня получился, да?

Обычно, все мои записи содержат хоть небольшую, но капельку цинизма здорового, по крайней мере мне так кажется, но тут его не будет. Тут будут скорее слезы разочарования и немного интеллигентного наматывания на заскорузлый кулачок соплей и мечт о несбывшемся.

179

 

Итак, иногда они уходят.

Первая мысль наверняка будет о том, что я хочу поплакаться на тему женщин. А вот фиг Вам!

Никаких женщин, только мужики и дети.

Казалось бы, при чем тут эти два подвида человеческой популяции? Все на самом деле достаточно просто: именно дети и мужики уходят от тренера зачастую молча и не сказав ни слова.

И если детей самих я могу понять, зачастую не они принимают решение где и как заниматься, они лишь доносят до родителей свои желания, то взрослые состоявшиеся мужики с таким безответственным поведением совсем не укладываются в мою картину мира.

Давайте попробую рассказать по пунктам, что бы было понятно на какую тему я тут сопельки по стенам раскидываю:

  1. Дети… Когда тренер занимается с ребенком, не важно, в группе ли, индивидуально ли, он вкладывает в ребенка свою душу! Нет такого тренера, который бы осознанно выбрал эту профессию и наплевательски относился к своим ученикам. К тебе приходит ребенок, который не может управлять своим телом, не может даже толком отжаться ни разу! Ты с ним возишься, помогаешь ему научиться понимать себя и свое тело, помогаешь ему понять родителей и разобраться в их желаниях и требованиях, то есть фактически практически относишься как к своему ребенку (очень хорошо я это прочувствовал сейчас, когда моей дочери почти 4 года, взрослая женщина, что ни говори), и в один прекрасный момент ребенок исчезает… Просто берет и исчезает… Попробуйте просто представить ощущения… Сначала ты конечно думаешь что чадо заболело, ждешь неделю-другую, потом звонишь и что узнаешь? Тебе просто и радостно говорят: «Вы знаете, мы решили пока не ходить, до свидания!» И все… Это как помидоры на рынке купить: «Спасибо, 1,5 кг достаточно, до свидания!»
  2. Взрослые. Мужики просто уходят, молча… Потом всплывает информация, что они решили отдохнуть от тренировок, что у них дела, что геморрой или пародонтоз… Вариантов тысяча!!! И опять же, что мешает придти/позвонить/написать тренеру и сказать, спасибо?

Просто спасибо и информацию о том, что на этом наши пути расходятся? Ничего не мешает, кроме лени и детского страха ответственности за принятое решение. Ведь намного проще тихо слиться.
Смешно получается только когда потом они возвращаются и искренне не понимают, почему их не берут обратно, что они сделали не так.

 

Вот такой вот эмоциональный вынос.

Всем добра и счастья!